成為會員 登陸
歡迎登入澳門江門青年會
*
*
忘記密碼
修改密碼
*
*
*

澳門江門青年會

澳門江門青年會成立於二零零九年五月四日,為本澳青年服務的非牟利團體,在澳門江門同鄉會大力支持,本會由一群熱心社會公益事務、樂於幫助青年成長的各界菁英共同組成。旗下組織包括:澳門童軍第三十四旅。

澳門江門青年會一直秉承重視和關心青少年的健康成長,以凝聚本澳五邑青年力量為己任的創會宗旨,鼓勵青少年履行社會責任,引領青少年積極參與澳門特區政府的各項事務,組織各類活動,推動本澳青少年與世界各地華人社團建立更緊密的聯繫和交流,為澳門特區政府實踐“一國兩制,澳人治澳”方針,培育各類型優質的人才。

青年是社會的未來,國家的希望。歷年來澳門江門青年會傳承“五四”運動精神,以多元化的發展路徑,為本澳青年構建良好的互動平臺,積極開展各項有益的團體活動,當中包括 “「一帶一路」生涯規劃交流之旅”、“「家國情懷」國情研習班”、“「灣區共融」粵港澳大灣區發展考察團”、“城市挑戰日” 、“《我眼中的澳門》徵文比賽”、及各類訪貧問苦交流等,並組織和參與世界江門青年大會,讓青少年通過各項活動的參與,提供了一個學習、交流、鍛鍊和展示實力的良好機會,讓他們在成長中建立自信,提升自我的競爭能力。

展望未來,澳門江門青年會將堅定不移地,以循序漸進的方式扶助本澳青少年的全面發展,務實培育青少年卓越堅穩的個人品德,擴闊人生視野,為他們樹立正確的人生觀,引領他們邁向康莊大道,弘揚中華民族的優良傳統,配合國家“一帶一路” 、“粵港澳大灣區”政策,融入國家發展,為祖國、為家鄉、為澳門特區的持續發展作出巨大貢獻。